国産小麦の原材料表示が分かりにくい件について、しっかり解説します‼️

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当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。
一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。
上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。








「小麦粉(国内製造)」は国産じゃない?食品表示の落とし穴を解説! 


以前、こんな記事を書きました。


上記記事の内容が頭に入っている人は、

原材料欄に「小麦(国産)」と記載のある

商品を選んで買っていると思います。


でも、たまにこういう表示を

見かけたことはありませんか?

パッケージ表:「北海道産小麦100%使用」

パッケージ裏面:「小麦粉(国内製造)」


国産小麦使用のはずなのに、

「小麦(国産)」と書いていないのは何故

これって本当に国産小麦を使っているのえー?はてなマーク


実はこれ、「表示ルールの違い」が原因で、

多くの人が誤解しやすいポイントになっています。


そこで本日は、正しい表示の読み解き方

安心して商品を選ぶためのチェックポイント

まとめていこうと思いますウインク












表示を正しく読み取れるようになると、

食品選びに自信が持てるようになりますおねがい


これからも「自分の身は、自分で守る」視点で、

表示の裏を読み解いていきましょうビックリマーク


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