「天日塩=ミネラル豊富」とは限らない!?調味料選びで失敗しないラベルの見抜き方

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当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。
一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。
上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。








天日塩=ミネラル豊富とは限らない‼️ 


少し前に塩の製法に関する記事を書きました。


<参考>


その中に以下の記載⇩があったのですが、

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「え!?それってホントなのガーンあせる」と、

不安に思われた方が一定数いらっしゃったと

思います。


「天日塩」と記載があれば安心と思っていたのに、

実は全然ミネラルが入っていなかった……汗


そんなことにならないよう、

本日は製品ラベルの見抜き方について

お話ししていこうと思いますビックリマーク


それでは、記事本編スタートウインク








 ⸻


如何でしたか?


皆さんが使ってる調味料は

大丈夫そうでしたか?


"ラベルを読み解く力" はそう簡単には

身に付かないかもしれませんが、

何事も「継続は力なり」ですビックリマーク


続けていくうちに、色んなものが

見えるようになるはずですよウインク


<オススメのお塩>




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