当ブログへ初めて訪問された方へ
当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。
一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。
上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。
上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。
デトックス&免疫力アップ関連記事
麹・発酵関連記事
おすすめの浄水器&調味料情報
無添加調味料&お菓子、健康茶情報
人気記事
きのこは健康にいいけれど、体質によっては多食に要注意なことも‼️
きのこは「陰性寄り」の食材
陰性体質の人はどう気を付ける❓
自分の体質がよく分からないという方は、
以下の体質チェックをやってみてください
👇
食べ方次第で味方にもなる❗️
<おすすめの乾燥きのこ>
若杉友子先生の教えから学ぶ
陰陽のバランスを整えるという考え方
まとめ
知識はあなたを守ります受講者募集中
<食学アドバイザー1DAY資格取得講座のご案内>
正しい食の知識が身に付きます‼️
<2025年6月&7月開講可能日> New
6/16(月)、17(火)、19(木)、23(月)、24(火)、
26(木)、27(金)、30(月)
7/3(木)、4(金)、8(火)、15(火)、17(木)、
18(金)、22(火)、24(木)、28(月)、31(木)
※上記日程以外でも開講は可能なので(土日も含む)、
「◯月◯日に受けたい!」というご要望があれば、
随時承ります。
お申し込み方法など詳細は、
HPをご確認ください。
下記、公式LINEにご登録いただいている方は、
LINEからご連絡いただいても構いません。
オンライン受講の場合は、2日間に分けての受講も
可能です。お気軽にお問い合わせください。
🎁公式LINE登録特典あり🎁
公式LINEはこちらから登録
…………
楽天ルームにておすすめの商品を
ご紹介しています

良かったら覗いてみてね
