アナトー色素って安全? 気になる添加物の正体と使われている食品とは

ニコニコ当ブログへ初めて訪問された方へニコニコ

当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。
一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。
上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。








アナトー色素って何なの?



アナトー色素とは❓




使われている食品



アナトー色素の安全性は❓





"使ってはいけない食品"とは?使用制限ルール



👇






「天然由来=安全」とは限らない‼️



まとめ



知識はあなたを守りますビックリマーク受講者募集中ビックリマーク

<食学アドバイザー1DAY資格取得講座のご案内>
正しい食の知識が身に付きます‼️


<2025年8月開講可能日> ビックリマークNewビックリマーク

8月7日(木)、8月8日(金)、8月12日(火)、

8月14日(木)、8月18日(月)、8月19日(火)

8月21日(木)、8月22日(金)、8月25日(月)

8月26日(火)、8月28日(木)、8月29日(金)


※上記日程以外でも開講は可能なので(土日も含む)、

「◯月◯日に受けたい!」というご要望があれば、

随時承ります。


お申し込み方法など詳細は、

HPをご確認ください。


受講申し込みはこちらからもできます!


下記、公式LINEにご登録いただいている方は、

LINEからご連絡いただいても構いません。


オンライン受講の場合は、2日間に分けての受講も

可能です。お気軽にお問い合わせください。


公式LINEはこちらから登録合格

友だち追加
…………
楽天ルームにておすすめの商品を
ご紹介していますウインク
良かったら覗いてみてね音譜













タイトルとURLをコピーしました