外食で出てくる「大根おろし」、実はほとんどが“加工食品”だった?

ニコニコ当ブログへ初めて訪問された方へニコニコ

当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。
一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。
上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。







食中毒のニュースから見える外食産業の現実


<件のニュースはこちら👇>


外食産業の現実_実は手作りじゃないものだらけ💦



非加熱タイプの業務用大根おろしとは❓



栄養学的にも "ほぼ抜け殻"






家庭でできる「安全で栄養豊富な大根おろし」



便利さと引き換えに失っているもの



まとめ



知識はあなたの強い味方になるビックリマーク受講者募集中ビックリマーク

<食学アドバイザー1DAY資格取得講座のご案内>
正しい食の知識が身に付きます‼️


<2025年11月開講可能日> ビックリマークNewビックリマーク

11月13日(木)、11月25日(

11月27日(木)、11月28日(金)


※上記日程以外でも開講は可能なので(土日も含む)、

「◯月◯日に受けたい!」というご要望があれば、

随時承ります。


お申し込み方法など詳細は、

HPをご確認ください。


受講申し込みはこちらからもできます!


下記、公式LINEにご登録いただいている方は、

LINEからご連絡いただいても構いません。


オンライン受講の場合は、2日間に分けての受講も

可能です。お気軽にお問い合わせください。


公式LINE登録特典vol.4配布中📃 ビックリマークNewビックリマーク

『残留農薬が多い野菜&少ない野菜ランキング』

がもらえますよ😉

友だち追加
LINE特典は毎月1日に更新しています!
一度登録すれば毎月特典がもらえますよ😘
…………
楽天ルームにておすすめの商品を
ご紹介していますウインク
良かったら覗いてみてね音譜











タイトルとURLをコピーしました